Тушеные свиные почки

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 250 мл

Свиные почки 500 г

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Почки тщательно промыть, надрезать вдоль и вымачивать около часа в воде пополам с лимонным соком.
  • 2. Залить кипятком, дать покипеть несколько минут, после чего воду слить и дать почкам остыть.
  • 3. Охлажденные почки нарезать наискось тонкими ломтиками и обжарить в сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, влить бульон, добавить нарезанный кружочками и поджаренный лук, соль и перец.
  • 4. Тушить примерно 30 минут до мягкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с колбасками

45 минут
8 ингредиентов

Мюнхенские колбаски 8 штук

Молодой картофель 800 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 мл

Зелень 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки свиные тушеные

1 час + 1 час
7 ингредиентов

Свиные почки 500 г

Мясной бульон 250 мл

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4