ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные телячьи хвосты

Тушеные телячьи хвосты

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1886
202
110
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячий хвост
4 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Соус демигляс
1 л
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 1
1Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 2
2Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера ва­рятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 3
3Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 4
4Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 5
5Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 6
6Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 7
7Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпа­ривалось слишком много жид­кости, и время от времени под­ливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, мож­но снимать с огня.
Фото шага рецепта Тушеные телячьи хвосты 36764 шаг 8
8Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.
Совет к рецепту
Для этого блюда (как и для любого с использованием хвостов) нужны хвосты бычков, а не телок, у которых они расположены слишком близко к мочевыводящим органам и потому имеют соответствующий запах, который не отбить ничем.
Комментарии (2):
1
Да идите вы в опу с такими рецептами! Искать или сутки делать «соус демигляс» ради рецепта, который должен быть простым и дешевым? Вы издеваетесь? Кому такие рецепты нужны???
0
Такие рецепты нужны увлеченным кулинарам.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0