Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий окорок 1,5 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 400 мл

Говяжий бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

+ 45 минут Распечатать
  • 1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
  • 2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • 3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
  • 4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Дважды запеченное суфле из сыра рокфор

12 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 230 мл

Лук репчатый ¼ головки

Сыр рокфор 175 г

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным соусом

8 ингредиентов

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий пирог

11 ингредиентов

Филе белой рыбы 800 г

Молоко 380 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Горох 155 г

Картофель 750 г

Сыр чеддер 3 столовые ложки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

1