Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

6 порций + 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 45 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    805

    ккал

  • Белки

    48

    грамм

  • Жиры

    62,8

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий окорок 1,5 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 400 мл

Говяжий бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 45 минут Распечатать
  • 1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
  • 2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • 3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
  • 4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

384
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дважды запеченное суфле из…

14
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий пирог

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий рецепт запеканки из…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и тунца

1
Показать еще