Тушеный козлобородник

5 порций 1 час 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 250 г

Стебель сельдерея 120 г

Козлобородник 900 г

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 120 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 140 мл

Крупная соль по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
  • 2. Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
  • 3. В сковороду с мирпуа отправить раздавленный зубчик чеснока и розмарин, готовить, помешивая, пять минут, до появления яркого чесночного аромата.
  • 4. Добавить томатную пасту и размятые помидоры без кожицы (или консервированные), приправить солью и перцем, через минут десять бросить в сковороду козлобородник и влить 100 мл воды.
  • 5. Готовить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, перевора­чивая козлобородник в овощах, до его мягкости, около сорока пяти минут; если нужно, подливать понемногу воду. Посолить, поперчить и подавать.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с картофелем и морковью

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Запеченная свинина с картофелем и морковью
25
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

1 час
11 ингредиентов

Морепродукты 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
189
Автор: Nina Serpionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

3 часа 20 минут
14 ингредиентов

Свиная брюшина 1 штука

Замороженная кукумария 320 г

Лук-шалот 80 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 40 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 15 г

Томатная паста 100 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Горчица 60 г

Красное сухое вино 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

Говядина, тушеная в мультиварке
362
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из морского окуня с черемулой

45 минут
16 ингредиентов

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Листья кинзы 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

Тажин из морского окуня с черемулой
3