Тушеный козлобородник

5 порций 1 час 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 250 г

Стебель сельдерея 120 г

Козлобородник 900 г

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 120 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 140 мл

Крупная соль по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
  • 2. Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
  • 3. В сковороду с мирпуа отправить раздавленный зубчик чеснока и розмарин, готовить, помешивая, пять минут, до появления яркого чесночного аромата.
  • 4. Добавить томатную пасту и размятые помидоры без кожицы (или консервированные), приправить солью и перцем, через минут десять бросить в сковороду козлобородник и влить 100 мл воды.
  • 5. Готовить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, перевора­чивая козлобородник в овощах, до его мягкости, около сорока пяти минут; если нужно, подливать понемногу воду. Посолить, поперчить и подавать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с…

25
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в сливочном…

188
Автор: Nina Serpionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свиной брюшины со…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в…

359
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из морского окуня с…

3