Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой

4 порции 2 часа 40 минут
Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Мария Костюкович

Автор: Мария Костюкович

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1052

    ккал

  • Белки

    85,5

    грамм

  • Жиры

    55,5

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 500 г

Свежий розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сушеный барбарис 50 г

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куркума щепотка

Свежемороженная брусника 100 г

Зелень 1 пучок

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.
  • 2. Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.
  • 3. Выдавливаем на мясо сок половины лимона.
  • 4. Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.
  • 5. Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.
  • 6. Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.
  • 7. Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).
  • 8. Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
  • 9. Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.
  • 10. За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.

Совет к рецепту

У кролика получается пикантный насыщенный вкус. Поэтому хорошим гарниром будет пресный рис. Подавать с бокалом белого сухого вина.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10646
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще