Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Лосось 400 г

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Легкий соевый соус 75 мл

Коричневый рис басмати 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
  • 3. Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

15 ингредиентов

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом мисо

15 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонная трава 1 стебель

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Мини кукуруза 10 штук

Салат пак-чой 4 штуки

Соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Мисо суп 600 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

17 ингредиентов

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежий кориандр 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

1 час 45 минут
15 ингредиентов

Баранина 500 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Лук-порей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Красное вино 125 мл

Бульон 350 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Букет гарни 1 штука

Петрушка 40 г

Тесто фило 150 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из цельнозернового риса и шпината

30 минут
9 ингредиентов

Коричневый рис басмати 150 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Соус терияки 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с острой фунчозой

45 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Фунчоза 150 г

Лук-шалот 1 головка

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 15 г

Куриный бульон 185 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

0