ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
54
31
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
400 г
Лук-порей
1 стебель
Лук-шалот
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Легкий соевый соус
75 мл
Коричневый рис басмати
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
3Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
4Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
Комментарии (3):
0
Готовили, получилось очень вкусно! Только мы вместо риса использовали обычный и сельдерей не добавляли. Спасибо за рецепт!
1
вкусно, но все ингредиенты после пассерования и соевого соуса выглядят черной некрасивой массой. лучше, наверное, готовить отдельно соус и отдельно коренья
0
Готовила без соли, сахара, соевого соуса и тоже оч вкусно поучилось! Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0