Тушеный окорок с сидром и яблоками

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1247

    ккал

  • Белки

    42,6

    грамм

  • Жиры

    100,2

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной копченый окорок 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Яблоко 2 штуки

Листья шалфея 6 столовых ложек

Сухой сидр 500 мл

Фасоль каннеллини 400 г

Куриный бульон 400 мл

Черная патока ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите окорок в холодной воде на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
  • 5. Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  • 6. Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
  • 7. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
  • 8. Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные свиные щечки с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с яблоками и…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кассуле

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином…

205
Показать еще