Тушеный стейк

6 порций 2 часа 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо.
    Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотей­нике: шесть минут с одной сторо­ны и шесть с другой.
  • 2. Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарублен­ных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа.
    После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.

Совет к рецепту

Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

2 часа 20 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Рис с курицей и яйцами
49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины

14 ингредиентов

Свинина 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

Рагу из свинины
147
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина по-бургундски
3015
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Голубцы с телятиной
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

40 минут
17 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей
38
Автор: Clumsy Kettle
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

1 час 50 минут + 8 часов
14 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

Курица в вине с грибами
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще