ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеный стейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
35
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
1 кг
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
50 г
Чеснок
3 головки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней мясо. Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле в глубоком сотей­нике: шесть минут с одной сторо­ны и шесть с другой.
2Вынуть мясо из сотейника и переложить на отдельную тарелку, а в сотейник добавить к уже имеющемуся там соусу немного сливочного масла, четыре мелко нарублен­ных зубчика чеснока, две целые чесночные головки, нарезанные морковь и сельдерей, лавровый лист и мелко нарубленный лук. Тушить все это в течение восьми минут. Потом добавить соль, перец и томатную пасту, петрушку, сухой тимьян и тушить еще пять минут.
3Вернуть в сотейник говядину, упаковать сотейник в фольгу и отправить его в духовку, разогретую до 160 градусов на два часа. После чего достать из духовки, переложить на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать, например, с вареной капустой кольраби.
Совет к рецепту
Говядина для этого блюда должна быть достаточно жирной. Если у вас говядина постная, но вы отчего-то намереваетесь ее тушить, тогда попробуйте добавить в блюдо говяжьего жира из банки с тушенкой.
Комментарии (1):
0
Попробовал приготовить по этому рецепту и овощная заправка подгорела. Может мясо сначала отдельно в духовку, а потом к нему овощи?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0