Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Автор: Татьяна Гребёнкина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Картофель нарезать на четыре части.
  • 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • 4. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, убавить огонь, сверху выложить картофель и налить воды (так, чтобы картофель был покрыт водой на половину).
  • 5. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и накрыть крышкой.
  • 6. Тушить на слабом огне приблизительно около 40 минут, при необходимости добавлять воду.

Совет к рецепту

Получилось очень мягкое и вкусное мясо и пропаренная и рассыпчатая картошка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из мяса

7 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

1816
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом по‑корейски

7 ингредиентов

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с грибами и картофелем в духовке

50 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастушеский гуляш с паприкой

1 час
6 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 500 мл

40