Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

4 порции 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    13,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Очищенные каштаны 100 г

Свежие шампиньоны 270 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 стебля

Темный соевый соус 2 чайные ложки

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Рис по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.
  • 2. Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.
  • 3. Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.
  • 4. Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще