Творожная запеканка с ягодным сиропом

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5642

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Ягодный сироп 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  • 2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  • 3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

40 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 7 штук

Творог 200 г

Сыр брынза 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты морковные
2960
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки из творога

7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Галушки из творога
106
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг со шпинатом

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Творожный пудинг со шпинатом
93
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой

5 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой
63
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные котлеты

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичные котлеты
43