Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
  • 2. Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
  • 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
  • 4. Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.

Совет к рецепту

Калорийность 87 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

651
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

4135
добавить в избранное рецепт в избранном

Мордовская «Медвежья лапа»

1 час
8 ингредиентов

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные творогом.

1 час
7 ингредиентов

Молодые кабачки 3 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59