ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка  с картофелем, шпинатом и розмарином

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

АВТОР: Диана Богородская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
История к рецепту

Эта запеканка возникла совершенно спонтанно, благодаря огромному пучку свежего розмарина, доставшемуся мне на 8 марта. Тот прекрасный ароматный подарок надолго определил лейтмотив моих офисных ланчей — и запеканка вскоре приобрела заслуженную славу среди сокурсников и коллег. Опыт показал, что она прекрасна и в сочетании с духовитым бофором и свежим салатом, и просто с щедрой ложкой русской сметаны. А еще ее можно есть холодной.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
25
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
4 штуки
Замороженный шпинат
150 г
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
2Шпинат поставить в микроволновку на разморозку (около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
3Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
4Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
5Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
6Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
7Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками
Совет к рецепту
Отличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки. Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.
Комментарии (12):
0
Что значит в прогретую? Сколько точнее градусов? На каком уровне-между 2 и 3)? У меня 5 решеток.....
1
Мне не понравилась. Невкусно. Кисловато как-то, хотя творог был очень свежий.  http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150525210126/150529195123/p_O.jpg
0
делаю такую запеканку с зеленью, которая есть дома. Согласна, что розмарин имеет слишком сильный вкус, добавляю его совсем немного при варке уартофеля
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0