Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

8 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Ну ладно , пусть будут ньокки , а между нами , только тссс- никому- ленивые вареники  только несладкие. А бабуля…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 300 г

Пшеничная мука 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Редис 6 штук

Репчатый лук 100 г

Молодые кабачки 4 штуки

Лук-порей 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 4 штуки

Сельдерей 3 штуки

Сливки 10%-ные 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
  • 2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
  • 3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
  • 4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
  • 5. Вскипятить кастрюлю с водой.
  • 6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
  • 7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
  • 8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
  • 9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
  • 10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
  • 11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
  • 12. .

Совет к рецепту

Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно — главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

390
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе…

1178
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустно-мясной пирог

320
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан-азиатский вегетарианский…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное вымя с теплым салатом…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические куриные котлеты с…

42