Творожные оладьи с грушами

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 360 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 50 г

Груши 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.
  • 3. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
  • 4. Сковороду нагреть. Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать без масла с двух сторон до корочки.
  • 5. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с помидорами

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Помидоры черри 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Обезжиренный творог 200 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

47