Творожные равиоли

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положите чистое кухонное полотенце или тройной слой безворсовых бумажных полотенец на лист для выпечки. Равномерно разложите рикотту по поверхности полотенца.
  • 2. Накройте другим чистым кухонным полотенцем или трехслойным, или бумажными полотенцами. Придавите руками или вторым листом и оставьте на 5 минут.
  • 3. Пересыпьте рикотту в среднюю миску (сразу с полотенца). Затем добавьте сыр пармезан, мускатный орех и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
  • 4. Тем временем разделите тесто на четыре равные части. Пока занимаетесь с одной частью, остальные плотно заверните. Раскатайте тесто в 2 мм толщиной, разрежьте на 2 равные части примерно 45 см в длину и 15 см в длину. При использовании формы для равиоли: поместите первый лист теста на металлическую основу, аккуратно и равномерно нажмите, чтобы сделать углубление, заполните каждое углубление примерно 1 столовой ложкой начинки, затем надавите на форму, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • 5. Накройте сверху вторым листом теста. Надавите скалкой на тесто, пока края под ней не станут видимыми. Переверните форму и аккуратно снимите ее. Если равиоли застрянут, слегка ударьте краем формы по столу. Если же они не отделяются, используйте рифленый нож.
  • 6. Накройте равиоли полотенцем, чтобы они не засыхали. С остальным тестом проделайте то же самое. При работе вручную: сложите первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткройте.
  • 7. Выложите 6 столовых ложек начинки с горкой через 1,5 см друг от друга вдоль нижней половины листа. Смочите верхнюю половину смоченной в воде щеточкой для печенья и сложите, надавив, чтобы убрать пузырьки воздуха, залепите вокруг начинки. Используйте рифленый резак для равиоли или кухонный нож и разрежьте между начинкой на 6 ровных квадратов.
  • 8. Снова накройте полотенцем и повторите это с остальным тестом. После этого равиоли можно заморозить, выложив их на лист, затем переложив в пакет, убрав оттуда как можно больше воздуха, и хранить в морозильной камере до 2х месяцев.
  • 9. Замороженные равиоли можно приготовить прямо из морозилки (добавить 30 секунд ко времени приготовления). Чтобы приготовить равиоли, вскипятите подсоленную воду в кастрюле, погрузите равиоли в воду и варите 3 минуты (они должны всплыть), затем слейте воду, оставив полстакана.
  • 10. Переложите равиоли обратно вместе с оставшейся жидкостью, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и варите на сильном огне 1 минуту, помешивая, пока масло и вода не превратятся в густой соус.
  • 11. Подавайте сразу же с добавлением оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11986
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11497
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10506
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11745
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13299
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8185