ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тжвжик

Тжвжик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
55
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
40 г
Говяжье сердце
600 г
Говяжья печень
600 г
Репчатый лук
160 г
Помидоры
300 г
Базилик
20 г
Паприка
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Обжарить нарезанные потроха на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
Комментарии (10):
0
мне кажется, или в инструкции пункты поменялись местами?
1
Вы правы. Если начать обжарку с печени, то пока помидоры и лук обжарятся, печень пережариться и станет жестким. Это первое. Второе. Вместо помидоров используется томатная паста (густая, темная), а то у вас получится не Тжвж. А что-то типа быстроганоф
0
что-то здесь не так… Ах да! Сколько же это готовить? 5 минут?
1
Не было сердца, базилик только сушеный нашла, ну и морковку тертую еще добавила и получилось очень-очень вкусно. От мамы вовремя получила совет, что печень долго не жарят) Готовила впервые и муж, который с трудом кушал печень раньше, оценил!) Сохранила в книгу рецептов. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0