Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

Ингредиенты

Лапша удон 300 г

Куриное филе 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 50 г

Салат пак-чой 80 г

Мини кукуруза 50 г

Ростки сои 30 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 30 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
  • 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
  • 3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

7422
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе

4 ингредиента

Утиная грудка 4 штуки

Салат пак-чой 4 штуки

Устричный соус 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с корицей и изюмом

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

45 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

6