Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Я пока не дотянул до Японии и про местный удон сказать ничего не могу. Но То что можно попрбовать в большинстве мест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Грибы шиитаке 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Зеленый лук 5 стеблей

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Саке 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Проростки зеленого гороха по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Лапша удон 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
  • 3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
  • 4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
  • 5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
  • 6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
  • 7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
  • 8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
  • 11. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина терияки с огуречным салатом

13 ингредиентов

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

9 ингредиентов

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

20 минут
15 ингредиентов

Зеленый лук 10 г

Куриное филе 150 г

Лук-порей 20 г

Лук-шалот 10 г

Имбирь 2 г

Морковь 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кешью 10 г

Соевый соус 20 мл

Сладкий перец 2 штуки

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Кунжутное масло 5 мл

Грибы шиитаке 10 г

Темный соевый соус 15 мл

Соус кунг-пао 40 мл

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

30 минут
7 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0