Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

4 порции 25 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Я пока не дотянул до Японии и про местный удон сказать ничего не могу. Но То что можно попрбовать в большинстве мест…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Грибы шиитаке 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Зеленый лук 5 стеблей

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Саке 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Проростки зеленого гороха по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Лапша удон 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
  • 3. Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
  • 4. Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
  • 5. Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
  • 6. Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
  • 7. Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
  • 8. Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 9. Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 10. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
  • 11. Хорошо перемешайте и подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина терияки с огуречным…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в фольге с…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

79
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп в соевом соусе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0