Улитки «Муки безбрачия»

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

548 рецептов

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Улитки 48 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Белое сухое вино 500 мл

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Гвоздика 5 штук

Петрушка 40 г

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
  • 2. Промыть сельдерей и лук-порей, очистить 2 луковицы, лук-шалот и чеснок и мелко нашинковать. Очистить
    последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику.
  • 3. Растопить в кокотнице половину масла, добавить чеснок и лук-шалот. Выложить улитки и подержать на очень слабом огне примерно 10 минут. Добавить лук, сельдерей и белое вино. Добавить 500 мл воды, положить букет гарни, луковицу с гвоздикой, соль и перец по вкусу. Оставить на слабом огне примерно на 1 ч.
  • 4. Растопить в другой кастрюле остатки масла, всыпать муку и энергично перемешать венчиком. Отлить из кастрюли с улитками 500 мл бульона и понемногу влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы
    получился гладкий белый соус.
  • 5. Перед подачей к столу готовые улитки можно по желанию уложить назад в раковины. Откинуть на дуршлаг овощи, измельчить и добавить к соусу.
  • 6. Посыпать улитки мелко нарезанной петрушкой. Подавать под белым соусом. По желанию соус можно
    подать отдельно.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с корочкой из…

14
Автор: vaporous Савон
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще