Утиная грудка с брусничным джемом

4 порции 1 час 5 минут
Автор: Софья Яхимович
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Софья Яхимович

Автор: Софья Яхимович

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо впервые готовила год назад на собственный день рождения. Хотелось приготовить что-нибудь праздничное, а самым…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    777

    ккал

  • Белки

    54,1

    грамм

  • Жиры

    63

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотая корица на кончике ножа

Утиная грудка с кожей 4 штуки

Смесь специй для птицы 6 чайных ложек

Брусничный джем по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
  • 2. Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
  • 3. На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
  • 4. Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
  • 5. Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

Совет к рецепту

Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще