ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиная грудка с брусничным джемом

АВТОР: Софья Яхимович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
54
63
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
на кончике ножа
Утиная грудка с кожей
4 штуки
Смесь специй для птицы
6 чайных ложек
Брусничный джем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
2Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
3На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
4Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
5Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Совет к рецепту
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
Комментарии (2):
0
После того как жир вытопился, слейте его и просто переверните грудки мясом вниз, чуть усилив огонь. Когда мясо покроется корочкой, снимите со сковородки и накройте фольгой на 5 мин. вернитесь к сковороде, плесните водички и разведите в ней прижаренный ко дну мясной сок. добавьте ваше варенье брусничное и те же специи. Быстро выпарить лишнее. Нарежьте тонкими пластиками мясо, при подаче полейте горячим соусом. получится и экономия времени (-40 мн) и розовое сочное мясо.
0
Единственно, лично мое мнение: когда не знаешь происхождение мяса, лучше его готовить полностью)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0