Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1144

    ккал

  • Белки

    68,8

    грамм

  • Жиры

    74,1

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ревень 4 стебля

Утиная грудка 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Коричневый сахар 30 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
  • 2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
  • 3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
  • 4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
  • 5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.
  • 6. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
  • 9. Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.
  • 10. Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.
  • 11. Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.
  • 12. Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.
  • 13. Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
  • 14. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
  • 15. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
  • 16. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.
  • 17. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
  • 18. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
  • 19. Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня.
    .

Совет к рецепту

Время запекания:10 минут — с кровью, 12–15 минут — розовая, 15–20 минут — well done (в таком случае закройте емкость фольгой через 10 минут, чтобы утка не подгорела и не пересушилась).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10699
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12735
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще