Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1185

    ккал

  • Белки

    62

    грамм

  • Жиры

    92,4

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Жареные грецкие орехи 150 г

Зерна граната 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Утиная грудка 4 штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 3–5 минут. Посыпьте корицей и душистым перцем. Обжарьте еще минуту. Добавьте орехи, патоку, 1 3/4 стакана зерен граната и влейте куриный и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до легкого загустения. Снимите с огня.
  • 2. Посолите и поперчите утиные грудки.
  • 3. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите грудки, кожей вниз, и готовьте 15–20 минут, почти до готовности. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите на доску и оставьте на 10 минут.
  • 4. Нарежьте грудки тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом и посыпьте мятой и оставшимися зернами граната.

Совет к рецепту

Подавайте с зеленым салатом и картофелем.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще