Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

2 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Цветочный мед 2 столовые ложки

Утиная грудка 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Ботва редиса 1 пучок

Редис 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Зеленый лук ½ пучка

Натуральный йогурт 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
  • 2. Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
  • 3. Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
  • 4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
  • 5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
  • 6. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
  • 7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 8. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
  • 9. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
  • 10. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
  • 11. Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
  • 12. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще