Утиная грудка с вишневым соусом

3 порции 30 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1291

    ккал

  • Белки

    61,3

    грамм

  • Жиры

    81,8

    грамм

  • Углеводы

    76,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный перец горошком 35 г

Утиная грудка 3 штуки

Смесь перцев 25 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Семена фенхеля 15 г

Замороженная вишня 200 г

Коричневый сахар 125 г

Красный винный уксус 125 мл

Красное вино 125 мл

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый имбирь 30 г

Коньяк 30 мл

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
  • 2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
  • 3. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
  • 4. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
  • 5. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  • 6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
  • 7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
  • 8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
  • 9. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
  • 10. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в пиве с чесноком

556
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с тыквой и рикоттой

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная говядина с печеной…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с вишневым…

451