Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

4 порции 1 час 20 минут
Автор: iCook
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«Для приготовления этого блюда идеально подойдет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и …»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    765

    ккал

  • Белки

    47,5

    грамм

  • Жиры

    48,2

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили 1 штука

Утиная грудка 3 штуки

Имбирь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 120 мл

Мед 50 г

Репчатый лук 1 головка

Гвоздика 3 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
  • 2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
  • 3. У апельсинов вырезаем сегменты.
  • 4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.
  • 5. В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
  • 6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.
  • 7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
  • 8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

2578
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1404
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с арахисом

336
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые утиные грудки в…

38