Утиная грудка в апельсиновом соусе

Автор: rinav71
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
  • 3. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
  • 4. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
  • 5. Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.

Совет к рецепту

Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки в перце под черничным соусом

10 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

8 ингредиентов

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

1655
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

1 час
12 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки в апельсиновом соусе

1 час
8 ингредиентов

Сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 1 г

Утиная грудка 4 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Утиная грудка 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Коньяк 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Куриный бульон 150 мл

4