Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе утки 2 штуки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая спаржа 200 г

Тростниковый сахар 35 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.
  • 4. Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.
  • 5. Из сковороды, в которой жарилась утка,слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.
  • 6. Нарежьте утку ломтиками.
  • 7. Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с петрушкой и анчоусами

15 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

Оливки ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Анчоусы 10 штук

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с цитрусовым соусом

30 минут
10 ингредиентов

Филе форели 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 500 г

Каперсы 1 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовая курочка гриль

50 минут
6 ингредиентов

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

0