ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
30
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
2 штуки
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Свежая спаржа
200 г
Тростниковый сахар
35 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов; выжмите сок лайма, половины лимона и апельсина разрезанного вдоль, оставшийся апельсин нарежьте дольками.
2В сотейник всыпьте сахар, влейте сок цитрусовых и варите на среднем огне 10 минут, до легкого загустения, снимите с огня.
3Сделайте насечки на коже утки крест на крест, посолите, поперчите.
4Выложите утку на разогретую сковороду кожей вниз, обжаривайте на среднем огне в течение 4-х минут, переверните и жарьте еще 1,5 минуты, посолите поперчите; поставьте в духовку на 12 минут; переложите и дайте отдохнуть 4–5 минут.
5Из сковороды, в которой жарилась утка, слейте масло, оставив 3 столовые ложки; обжарьте спаржу в на среднем огне в течение 2-х минут.
6Нарежьте утку ломтиками.
7Выложите утку на тарелку, рядом — спаржу, полейте соусом, сбрызнете соком апельсина, подавайте.
Комментарии (4):
1
14 минут для утки в духовке маловато, ориентируйтесь на готовность мяса самостоятельно.
1
Вкус соуса напрямую зависит от цитрусрвых. Поэтому пробуйте во время приготовления. Апельсин нужно выбрать сладкий и ароматный.
0
Я, видимо, туплю, но я не очень поняла насчет масла-смешиваем его с соком цитрусовых?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
10
2
0