Утиная ножка «Конфи»

4 порции 50 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.
  • 2. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.
  • 3. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством утиного жира.

Совет к рецепту

Слово «конфи» происходит от глагола «confire» - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жири, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

8 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Конфи из утиных ножек с пюре
635
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с розмарином и тимьяном

35 минут
9 ингредиентов

Дорада 700 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Свежий розмарин 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Дорада с розмарином и тимьяном
370
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный ростбиф

2 часа
9 ингредиентов

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Праздничный ростбиф
647
Автор: Mini Mini
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с кукурузой и лисичками

1 час
10 ингредиентов

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Цыпленок с кукурузой и лисичками
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином
67