Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

1 порция 45 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2747

    ккал

  • Белки

    59,7

    грамм

  • Жиры

    205,9

    грамм

  • Углеводы

    140,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 200 г

Утиные ножки ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 350 мл

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
  • 2. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
  • 3. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
  • 4. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с ливером

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и…

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
Показать еще