Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Автор: Eugenia Mo
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Утиные ножки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 350 мл

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
  • 2. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
  • 3. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
  • 4. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и луком

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

817
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

55 минут
6 ингредиентов

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

1 час
13 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

12