Утиная печень с грибами

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 20 г

Руккола 30 г

Петрушка 20 г

Лисички 60 г

Морская соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Утиная печень 150 г

Белые грибы 100 г

Сушеные сморчки 3 штуки

Мясной бульон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
  • 2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.
  • 3. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.
  • 4. Добавить чеснок, перец, соль.
  • 5. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху — обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки на гриле с чесночным маслом

15 минут
9 ингредиентов

Раки 36 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Гребешки 300 штук

Бренди 30 мл

Белое сухое вино ½ стакана

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Лисички 200 г

Ракушки гребешков по вкусу

Петрушка по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с горгонзолой и белыми грибами

1 час
8 ингредиентов

Белые грибы 200 г

Сыр горгонзола 110 г

Кукурузная мука 170 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 45 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячий стейк с лисичками

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лисички 400 г

Петрушка 1 г

Белое сухое вино 1 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Эскалоп из телятины 2 куска

30