Утиные грудки с пряным рисом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Утиная грудка 2 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Сливочное масло 1 кусок

Прованские травы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
  • 2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  • 3. Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
  • 4. Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11866
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11452
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10299
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11623
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13057
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8103