Утиные грудки с тимьяном

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
  • 3. Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.
  • 4. Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
  • 5. Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч.л. тимьяна и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с зеленой фасолью

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченый лосось на гриле в красном соусе

5 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Красный винный соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в красном вине и розмарине говяжьи стейки

9 ингредиентов

Красное сухое вино ¼ стакана

Толстый говяжий край 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички, запеченные в фольге

25 минут
6 ингредиентов

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2339