Утиные грудки в апельсиновом соусе

4 порции 1 час
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    834

    ккал

  • Белки

    54,4

    грамм

  • Жиры

    63,1

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 г

Утиная грудка 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
  • 2. Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  • 3. После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
  • 4. Слейте воду.
  • 5. Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
  • 6. Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
  • 7. Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
  • 8. Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
  • 9. Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
  • 10. Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
  • 11. Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
  • 12. Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
  • 13. Дайте соусу впитаться и увариться.
  • 14. Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
  • 15. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ножки, но процесс приготовления займет больше времени. Стоит отметить, что утиное мясо считается одним из самых диетических и легких для усвоения организмом человека. Приготовить здоровую пищу и сохранить ее питательную и биологическую ценность, а также органолептические свойства поможет посуда от Zepter. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. Пищевая ценность порции: 552 ккал, белки — 25, жиры — 42, углеводы — 16.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще