Утиные грудки в перце под черничным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
  • 2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
  • 3. Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
  • 4. Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с соусом из красной смородины

11 ингредиентов

Утиная грудка 1 кг

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 125 мл

Батат 300 г

Цукини 2 штуки

Желе из красной смородины 150 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

1 час
12 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная грудка в апельсиновом соусе

35 минут
6 ингредиентов

Утиная грудка 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 180 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в бальзамической карамели

20 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

2219