Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3795

    ккал

  • Белки

    58,1

    грамм

  • Жиры

    382,8

    грамм

  • Углеводы

    22,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Окорочка утиные 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий тимьян 12 стеблей

Свекла 1 кг

Белое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лук-шалот 2 головки

Мягкий козий сыр 150 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Масло для фритюра 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
  • 2. Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.
  • 3. На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко на­резанный лук-шалот, доба­вить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.
  • 4. Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с зеленью

127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином…

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с чечевицей…

0