Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

3 порции 1 час 10 минут
Автор: Елена Бредихина
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Елена Бредихина

Автор: Елена Бредихина

1 рецепт

История к рецепту

«Кухня, в моем случае, не обязанность, а удовольствие. Это творчество, отдых от повседневных забот, наслаждение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    30,6

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе утки 500 г

Апельсины 0,2 кг

Белое вино 150 мл

Сушеная мята 0,3 чайной ложки

Молотый белый перец 0,2 чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 5 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть и просушить.
  • 2. Утку солим и перчим с обеих сторон. Со стороны мякоти посыпаем мятой и поливаем бальзамическим уксусом с трюфелями. пока готовим соус она успеет напитаться ароматами.
  • 3. Готовим соус: сок 2-х апельсинов вместе с мякотью отправляем в сотейник, добавляем вино и после того как соус закипит добавляем сахар. Увариваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 мин).
  • 4. На раскаленную сковороду шкуркой вниз выкладываем утку (без добавления масла) и поджариваем примерно 5-7 мин немного убавив огонь.
    Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны 5-7мин.
  • 5. Перекладываем филе в форму для запекания, добавляем апельсиновый соус, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 град) на 40-50мин. За все время приготовления пару раз советую приподнимать фольгу и поливать филе соусом. За 5-10 мин до готовности снять фольгу чтобы подрумянить мясо.
  • 6. На гарнир выбрала рис, т.к. он прекрасно оттеняет вкус апельсинового соуса и мяса.
  • 7. Жир, который остался в сковороде, после обжаривания утки, прекрасно подходит для запекания в духовке картофеля (половинками или крупными кусочками). Получается очень ароматное блюдо, которое можно подать к столу на следующий день:).

Совет к рецепту

P.S. не было возможности точно измерить все весовые параметры, поэтому прошу учитывать - рецепт требует внутреннего радара «уместно-достаточно»:)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще