ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиное мегре с ягодным соусом

Утиное мегре с ягодным соусом

АВТОР: Артём .
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
64
74
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морская соль
1 г
Утиная грудка
350 г
Молотый черный перец
1 г
Цедра апельсина
30 г
Черный душистый перец
1 г
Замороженная вишня
60 г
Свежемороженая брусника
20 г
Сахар
30 г
Зелень
2 г
Красный перец чили
10 г
Корица
1 г
Розмарин
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мегре маринуется в соли, специях, на коже делаются надрезы, обжаривают без добавления масла с обеих сторон, после выкладывают на фольгу, добавляют душистый перец, цедру апельсина, запекают в ПКП 15–17 минут при температуре 180 градусов.
2Для соуса вишню, бруснику проваривают с сахаром и цедрой апельсина.
3На блюдо наносят соус, выкладывают нарезанную кусками утку, оформляют ягодой из соуса, свежим чили, зеленью, посыпают корицей.
Комментарии (2):
0
А что значит ПКП?
1
Прекрасный рецепт, птица получилась сочной, возможно вместо цедры использовать сок апельсина при запекании.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0