Утиные ножки с чатни из бананов

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    981

    ккал

  • Белки

    85,7

    грамм

  • Жиры

    51,7

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 300 г

Утиные ножки 5 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Бананы 2 штуки

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Красный перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пряности (анис, кардамон, фенхель, перец горошком и 0,5 ч. л. кориандра) растолочь в ступке и натереть ими утку.
  • 2. Сложить ножки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
  • 3. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь (3 см) измельчить.
  • 5. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
  • 6. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь.
  • 7. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус, и быстро перемешать.
  • 8. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин.
  • 9. Приправить солью, перцем и оставшимся кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
  • 10. Утиные ножки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 7-9 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
  • 11. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку.
  • 12. Отдельно подать чатни.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще