Утка, фаршированная гречкой с грибами

Автор: Андрей Епишков
порции: 9 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
  • 2. Промойте и отварите гречку до полуготовности.
  • 3. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
  • 4. Нафаршировать утку гречкой с грибами.
  • 5. Растолочь чеснок в ступке с солью, и добавить растительное масло.
  • 6. Этим маринадом обмазать утку.
  • 7. Запекать утку в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с гречневой кашей

7 ингредиентов

Утка 1 штука

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с папоротником и кальмарами

30 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 1,5 стакана

Кальмары 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Папоротник орляк 200 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус с грибами и мясным фаршем

30 минут
7 ингредиентов

Мясной фарш 200 г

Свежие грибы 150 г

Сливки 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Специи по вкусу

0