Утка конфри

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«На "Адской кухне II", возможно. скоро будет не до уток и не до шуток. 
Финал проекта под угрозой срыва. Одной из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец молотый черный 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
  • 2. Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 3. Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
  • 4. Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
  • 5. Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
  • 6. Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной капусты с соусом из лисичек

50 минут
18 ингредиентов

Говяжье филе 120 г

Фиолетовая цветная капуста 115 г

Оливковое масло 80 мл

Соль 4 г

Перец молотый черный 4 г

Говяжья вырезка 250 г

Розмарин 2 г

Чеснок 15 г

Тимьян 5 г

Сальник 40 г

Сливочное масло 50 г

Трюфельное масло 5 мл

Сливки 100 г

Лук-шалот 80 г

Фиолетовая морковь 50 г

Эстрагон 5 г

Лисички 100 г

Соус демигляс 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с грибным соусом

35 минут
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 мл

Морковь 80 г

Лук репчатый 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 мл

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с апельсинами

45 минут
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Лук-шалот 10 г

Чеснок 5 г

Розмарин 5 г

Лисички 120 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Белое сухое вино 30 мл

Овощной бульон 500 мл

Рис карнароли 70 г

Соус демигляс 20 г

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 5 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины

40 минут
11 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Белые грибы 20 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 20 г

Сливки 30%-ные 60 мл

Соус демигляс 15 г

Пастернак 50 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Сливочное масло 15 г

Песто 10 г

2