Утка магре с малиновым соусом

2 порции 40 минут
Автор: Taras Posh
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

24 рецепта

Ингредиенты

Малина 50 г

Утиная грудка 1 штука

Мед 50 г

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.
  • 2. Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 минут.
  • 3. Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5–10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 5. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.
  • 6. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать сладкие груши, получается тоже очень вкусно, но лично мне больше нравится вариант с кисло-сладкими зелеными яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в медово-перечном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Утиная грудка 2 штуки

Репчатый лук 120 г

Корнишоны 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Розовый перец 1,5 чайные ложки

Зеленый перец в рассоле 1,5 чайные ложки

Утка в медово-перечном соусе
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква с медом

55 минут
4 ингредиента

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Запеченная тыква с медом
537
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с виноградным соусом

1 час
10 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Темный соевый соус 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица терияки с виноградным соусом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

20 минут
8 ингредиентов

Кускус 200 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вода 300 г

Молотый перец чили на кончике ножа

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

50 минут
3 ингредиента

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками, тушеный в вине

2 часа
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

Кролик с яблоками, тушеный в вине
32