Утка по‑алмаатински

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Пиво 2 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яблоко 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
  • 2. Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • 3. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
  • 4. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
  • 5. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
  • 6. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Утка 2 кг

Чернослив 100 г

Квашеная капуста 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пиво 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с яблоками и сельдереем

10 ингредиентов

Утка 1,799 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи для птицы 1 чайная ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 60 г

Стебель сельдерея 5 штук

Толченые сухари 3 стакана

Яблоко 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

46