Утка по‑алмаатински

4 порции
Автор: Алина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Пиво 2 стакана

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яблоко 700 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
  • 2. Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • 3. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
  • 4. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
  • 5. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
  • 6. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с изюмом

4 ингредиента

Рис 2 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Плов с изюмом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

5 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из кур в сдобных сухарях

5 ингредиентов

Куриная грудка 100 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 25 г

Топленое сливочное масло 20 г

Сухарики 25 г

Шницель из кур в сдобных сухарях
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Утка 2 кг

Чернослив 100 г

Квашеная капуста 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пиво 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с яблоками и сельдереем

10 ингредиентов

Утка 1,799 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи для птицы 1 чайная ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 60 г

Стебель сельдерея 5 штук

Толченые сухари 3 стакана

Яблоко 3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Жареная утка с яблоками и сельдереем
45