ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-грузински

Утка по-грузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1456
48
100
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кг
Сахар
500 г
Соль
500 г
Тимьян
4 г
Черный перец горошком
10 г
Лимон
220 г
Лавровый лист
1 г
Белый винный уксус
1 мл
Вода
5 л
Вешенки
500 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
10 г
Сироп «Тархун»
5 мл
Кинза
15 г
Белое сухое вино
70 мл
Сванская соль
6 г
Растительное масло
25 мл
Свежая кинза (кориандр)
2 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
2Вешенки помыть, обрезать корни.
3Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
4Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
5Добавить белое вино, протушить до готовности.
6Довести до вкуса специями, а затем остудить.
7Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
130
5
1