Утка по‑пекински

Автор: Майк Лобов
порции: 3 готовить: 3 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Рисовая мука 200 г

Вода 2 стакана

Зеленый лук 1 пучок

Соленые огурцы 1 штука

Соус хойсин 80 мл

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
  • 2. Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
  • 4. Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
  • 5. Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
  • 6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
  • 7. Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
  • 8. Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
  • 9. Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки

10 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Томатный соус 125 г

Мед 2 столовые ложки

Соус хойсин 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

25 минут
10 ингредиентов

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

10 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Адыгейский сыр 50 г

Соевый соус 5 г

Вода 50 г

Растительное масло 5 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на пару

20 минут
9 ингредиентов

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с зеленым луком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Вода 2 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая утка в патоке

1 час + 12 часов
4 ингредиента

Патока 300 г

Утка 1 штука

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

4