Утка по‑сычуаньски

Автор: Garrievich
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  • 2. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
  • 3. Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
  • 4. Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
  • 5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • 6. Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
  • 7. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
  • 8. Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
  • 9. Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
  • 10. Переложить на решетку и дать обсохнуть.
  • 11. Смазать утку растительным маслом.
  • 12. Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с рисом и шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

30 минут
8 ингредиентов

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в имбирном соусе

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

3