Утка с антоновкой

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Ирина Шанаурина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ирина Шанаурина

Автор: Ирина Шанаурина

8 рецептов

История к рецепту

«Помню каждый новый год мой отчим запекал гуся или утку с яблоками. Я, человек, который кроме курицы ничего не ест…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2226

    ккал

  • Белки

    89,6

    грамм

  • Жиры

    180,3

    грамм

  • Углеводы

    59,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Антоновские яблоки 3 штуки

Картофель 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Брусничный соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
  • 2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
  • 3. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
  • 4. Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.

Совет к рецепту

Ели с брусничным соусом. Получилось что-то волшебное. С ароматом антоновки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще