Утка с гречневой кашей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
  • 2. В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная кашей

7 ингредиентов

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыба, фаршированная кашей
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубец жареный, с гречневой кашей

4 ингредиента

Говяжий рубец 500 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая крупа 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Рубец жареный, с гречневой кашей
6
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка, запеченная с грибами

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гречка, запеченная с грибами
152
Автор: Sappy
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка, фаршированная гречкой с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Утка, фаршированная гречкой с грибами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Гречка с вешенками, луком и морковью
40
Автор: Olga Kalyadina