Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Вишня 300 г

Консервированная кукуруза 800 г

Красный портвейн 200 мл

Утиная грудка с кожей 6 штук

Свежий перец по вкусу

Гвоздика 36 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.
  • 3. Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
  • 4. Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
  • 5. Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

20 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с хересом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом

1 час
12 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Утиные грудки с кинзой, цикорием и кисло-сладким апельсиновым соусом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

4 часа 30 минут
23 ингредиента

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

30 минут
11 ингредиентов

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хек с лесными грибами
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

35 минут
12 ингредиентов

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 г

Оливковое масло 40 мл

Кролик в миндальном соусе
62
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья пикката с каперсами

20 минут
11 ингредиентов

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячья пикката с каперсами
29