Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1253

    ккал

  • Белки

    61

    грамм

  • Жиры

    88,4

    грамм

  • Углеводы

    54,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Вишня 300 г

Консервированная кукуруза 800 г

Красный портвейн 200 мл

Утиная грудка с кожей 6 штук

Свежий перец по вкусу

Гвоздика 36 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.
  • 3. Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
  • 4. Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
  • 5. Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с хересом

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с кинзой…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками и сладким…

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья пикката с каперсами

29